حذرت السفارة الأمريكية في موريتانيا، أمس الاثنين، من ارتفاع خطر وقوع هجمات إرهابية في البلاد، في أعقاب تهديد استهدف مقرها بالعاصمة نواكشوط.
وأوضحت السفارة في تنبيه أمني أن التهديد قد يستهدف بشكل مباشر السفارة، إضافة إلى المواطنين الأمريكيين وأماكن تواجدهم، وكذلك المواقع التي يرتادها الأجانب أو تشهد تجمعات جماهيرية.
ودعت السفارة رعاياها إلى توخي الحذر وتجنب مناطق الاحتجاجات والتجمعات، خصوصا في ساعات المساء، مع متابعة وسائل الإعلام المحلية للبقاء على اطلاع بالتطورات.
كما أوصت السفارة باتخاذ تدابير احترازية تشمل تقليل الظهور في الأماكن العامة، والانتباه للمحيط، وتجنب التواجد في مناطق يرتادها الأجانب.
وأكدت السفارة أهمية التسجيل في برنامج “المسافر الذكي” (STEP) لتلقي التنبيهات الأمنية وتسهيل التواصل مع الجهات المختصة في حالات الطوارئ.
الهضاب إنفو موقع إخباري مستقل
