نواكشوط: الإعلان عن رحيل الوزير السابق كابه ولد أعليوه

أعلنت مصادر عائلية مساء اليوم عن رحيل الوزير السابق كابه ولد اعليوه، الذي شغل العديد من المناصب الوزارية والإدارية والدبلوماسية البارزة في البلد خلال مسيرة امتدت لعقود.

انطلق كابه ولد اعليوه في مسيرة مهنية كإداري، وتولى مناصب وزارية مهمة بين عامي 1996 و2004، شملت وزارة الداخلية، وزارة الدفاع، ووزارة الوظيفة العمومية.

إلى جانب ذلك، شغل منصب رئيس المحكمة العليا، كما مثل موريتانيا دبلوماسيًا في الخارج، حيث عمل سفيرًا للبلد في البرازيل.

وكان آخر المناصب التي شغلها كابه ولد اعليوه رئاسة مجلس إدارة الشركة الوطنية للصناعة والمناجم (سنيم)، إحدى أكبر المؤسسات الاقتصادية في البلاد.

شاهد أيضاً

وزيرة التربية تشرف على إطلاق استراتيجية إدماج المرأة في المنظومة التربوية *هل ستصلح المرة ما عحز عنه الرجال*

أشرفت وزيرة التربية وإصلاح النظام التعليمي، هدى باباه، اليوم الثلاثاء، على إطلاق استراتيجية ترقية النوع …