النيجر.. الرئيس معتقل من حرسه والجيش لم يتدخل

اعتقل أفراد من الحرس الرئاسي بالنيجر، صباح اليوم الأربعاء، رئيس البلاد محمد بازوم، فيما يبدو أنها محاولة انقلابية، وفق ما أكدت مصادر خاصة لـ”صحراء ميديا”.

وقالت هذه المصادر، إن الرئيس معتقل في مكتبه بالقصر الرئاسي، فيما فرض الانقلابيون إجراءات أمنية معززة في محيط القصر.

وأكدت نفس المصادر، أن الجيش لم يدعم بعد المحاولة الانقلابية، كما أنه لم يتدخل، فيما لم يصدر أي بيان من طرف الانقلابيين، كما لم تعرف بعد هويات قادته.

وكان أفراد من الحرس الرئاسي قد أغلقوا فجر اليوم، المنافذ والطرقات المؤدية إلى القصر الرئاسي في العاصمة نيامي.

وفي ظل تضارب الأنباء، قال صحفي نيجري، تحدث لـ”صحراء ميديا”، إن “الأمر يتعلق بأزمة داخل صفوف الحرس الرئاسي”.

وأضاف الصحفي أنه لا يستبعد أن تكون هذه التحركات بداية تمرد في صفوف الحرس، قد ينتهي بقلب نظام الحكم.

وتحدثت بعض المصادر عن وجود وزراء داخل القصر الرئاسي، مع الرئيس محمد بازوم، ولم يصدر بعد أي تعليق من طرف السلطات، فيما يواصل التلفزيون الحكومي بث برامجه.

في غضون ذلك، تعيش مدينة نيامي حالة من الهدوء التام، فلم يسمع أي إطلاق نار، وفق ما أكد صحفيون عدة في المدينة.

شاهد أيضاً

تعميم رسمي يلزم مؤسسات التعليم الخاص باحترام موعد افتتاح السنة الدراسية 2025 – 2026

أصدرت إدارة التعليم الخاص بوزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي، اليوم الأربعاء، تعميمًا ذكرت فيه كافة …