اللجنة الإفريقية لحقوق الإنسان تدعو إلى “تحقيق سريع” في وفاة ولد الشين

دعت اللجنة الإفريقية لحقوق الإنسان والشعوب، السلطات الموريتانية إلى إجراء “تحقيق سريع ومستقل”، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لمعرفة ملابسات وفاة الناشط الحقوقي الصوفي ولد الشين، الذي توفي أثناء احتجازه لدى مفوضية شرطة في العاصمة نواكشوط.

وشددت اللجنة في بيان صادر عنها اليوم الخميس، على ضرورة “بدء الإجراءات القضائية ضد مرتكبي هذا العمل الإجرامي الذي انتهك الحق في الحياة الذي تحميه المادة 4 من الميثاق الأفريقي لحقوق الإنسان والشعوب”.

وقالت اللجنة إن “ولد شين كان مدافعًا معروفًا عن حقوق الإنسان وكان حاضرًا جدًا على الشبكات الاجتماعية التي ندد من خلالها بعدم المساواة، ودعا إلى مزيد من الاندماج في المجتمع الموريتاني”.

شاهد أيضاً

تفعيل المختبرات العلمية في مؤسسات التعليم الثانوي يعتبر أولوية لدى الدكتورة هدى بنت باباه وزيرة التربية وإصلاح النظام التعليمي

– دعت وزيرة التربية وإصلاح النظام التعليمي، الدكتورة هدى باباه إلى تفعيل المخابر العلمية في …