حركة إيرا تتهم السلطات بملاحقة المبلغين عن قضية استعباد طفلة بدل مسائلة المشتبه فيهم

الصورة الرئيسية للمقال

قالت مبادرة انبعاث الحركة الانعتاقية «إيرا» إن السلطات القضائية قررت حفظ شكوى تتعلق بما وصفته بـ«استعباد طفلة قاصر» في مقاطعة توجونين بولاية نواكشوط الشمالية، متهمة الجهات المعنية بملاحقة المبلغين عن القضية بدل مساءلة المشتبه فيهم.

وبينت الحركة، في مذكرة إعلامية صادرة عنها، أن ناشطة تدعى رشيدة منت السالك عاينت يوم 30 يناير الماضي وضعية طفلة تبلغ 11 عاما، قالت إنها كانت تؤدي أعمالا منزلية شاقة لدى أسرة في توجونين، مشيرة إلى أن الطفلة غير متمدرسة، وأن نشطاء من الحركة وثقوا حالتها وأبلغوا السلطات استنادا إلى القانون رقم 031-2015 المجرِّم للرق وممارساته.

وأضافت الحركة أن السلطات باشرت تحقيقا أوليا، قبل أن يتم – وفق بيانها – الإفراج عن المشتبه فيهما، الزوج والزوجة، ابتداء من 5 فبراير الجاري.

شاهد أيضاً

إطلاق المرحلة الثانية من برنامج ” تآزر” التنموي بالحوض الشرقي بغلاف مالي يتجاوز 220 مليون أوقية قديمة

أشرفت السلطات الإدارية بولاية الحوض الشرقي، اليوم بمدينة النعمة، على حفل إطلاق المرحلة الثانية من …